fbpx

¿Qué es la Celiaquía?

Home / Prevención / ¿Qué es la Celiaquía?

¿Qué es la Celiaquía?

En Laboratorio Selva queremos informarte sobre la Celiaquía

La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden presentarse tanto en niños como adultos

Las proteínas se clasifican en dos grupos, prolaminas y gluteninas. Las prolaminas reciben distintos nombres según el cereal de origen:

  • Trigo = gliadina
  • Avena = avenina
  • Cebada = hordeína
  • Centeno = secalina

Con una simple extracción de sangre que realizamos en el Laboratorio Selva se pueden hacer las pruebas serológicas más sensibles y específicas de anticuerpos dirigidos contra las proteínas de GLUTEN.

Los estudios que realizamos en Laboratorio Selva son:

  • ANTIGLIADINA
  • ANTIPEPTIDOS
  • ANTIENDOMISIO
  • ANTITRANSGLUTAMINASA.

En Laboratorio Selva cuidamos tu Salud y la de tu Familia.

Abrir chat
1
¡Hola! Bienvenido a Laboratorio Selva.
Dejanos tu consulta y nos comunicaremos con vos a la brevedad